?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sartori di Verona. Valpolicella Classico DOC. 2009. Какое-то время назад я буквально был раздосадован совершенно непотребной Вальполичеллой от Сартори и решил загладить негативное к нему отношение, попробовав традиционный «Sartori di Verona». Причем, чтобы усилить ожидаемый прилив положительных эмоций – взял Классическую Вальполичеллу, которая обычно у простой Вальполичеллы сильно выигрывает. К сожалению, мои ожидания в этом случае оправдались далеко не полностью. Даже не помогла итальянская паста с соусом на основе лесных грибов.


Бывают такие редкие случаи, когда виноделы подробно делятся своей информацией о том, как то или иное вино было сделано. Но чаще эту информацию у них и щипцами не вытащишь. Но вот совсем редкий случай – информация по конкретному вину имеется, но в зависимости от языка она различается кардинально. Итак, для англоязычных покупателей (на сайте Сартори) это вино проводит 3 месяца в дубовых бочках и емкостях из нержавейки. Итальянцам повезло больше – для них время выдержки составляет уже 6-8 месяцев. Но больше всех «поперло» немцам. Для германоговорящих время выдержки в дубе – 12 месяцев. Что это? Признак итальянского пофигизма, или действительно для разных рынков в Сартори делают разные вина? Тогда, что же они приготовили для нас?


В целом, вино приятное, на вкус вишнево-фруктовое, легкое, с красивым чуть горьковатым бархатным окончанием, но не более. Для классической Вальполичеллы, на мой взгляд, жидковато.


Цена: 500 рублей. Дата розлива: 11/2010. Импортер: «Русьимпорт»

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
meleagrus
Oct. 11th, 2011 06:59 am (UTC)
Бочку то почувствовали?

Описание действительно похоже на разные стили, потому что для немцев предполагается только выдержка в бочках, для американцев в бочках и стальных танках, для итальянцев в бочках а также в стальных танках и/или цементных чанах. (Последнее м.б. дешевле, т.к.не предполагает температурный контроль. Впрочем, могу и ошибаться). Если все это результат пофигизма, то нет слов...
afrikanbo
Oct. 11th, 2011 02:17 pm (UTC)
Это вино очевидно провело какое-то время в бочке. Но вкус у этой этой "бочки" был какой-то легкомысленный. Впечатляет изобилие различных описаний вин разлитых под одной и той же этикеткой.
afrikanbo
Oct. 13th, 2011 03:08 am (UTC)
На выставке-дегустации Vinitaly вчера отыскал представителя Sartory и расспросил про описания на разных языках. Ответ простой - виноват переводчик (тоже мне, нашли стрелочника!). Так что, скорее всего - пофигизм, если не переводчика, то уж точно представителя Sartori на московской выставке.
meleagrus
Oct. 14th, 2011 04:36 am (UTC)
Учитывая разницу, переводчики либо переводили по памяти, либо писали свои личные дегустационные заметки.
afrikanbo
Oct. 14th, 2011 05:10 am (UTC)
Вполне м.б. Но, какая ценность этих технических описаний на сайтах бодег? Читаешь - вино выдерживалось год в бочке, а дата розлива стоит уже через пару месяцев после сбора урожая. Где-то у меня был такой интересный пример. Сейчас найду и открою. Полюбуйтесь!
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Golden Gate
afrikanbo
Андрей Ростовцев

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose