Бывают такие редкие случаи, когда виноделы подробно делятся своей информацией о том, как то или иное вино было сделано. Но чаще эту информацию у них и щипцами не вытащишь. Но вот совсем редкий случай – информация по конкретному вину имеется, но в зависимости от языка она различается кардинально. Итак, для англоязычных покупателей (на сайте Сартори) это вино проводит 3 месяца в дубовых бочках и емкостях из нержавейки. Итальянцам повезло больше – для них время выдержки составляет уже 6-8 месяцев. Но больше всех «поперло» немцам. Для германоговорящих время выдержки в дубе – 12 месяцев. Что это? Признак итальянского пофигизма, или действительно для разных рынков в Сартори делают разные вина? Тогда, что же они приготовили для нас?
В целом, вино приятное, на вкус вишнево-фруктовое, легкое, с красивым чуть горьковатым бархатным окончанием, но не более. Для классической Вальполичеллы, на мой взгляд, жидковато.
Цена: 500 рублей. Дата розлива: 11/2010. Импортер: «Русьимпорт»