Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

По разные стороны Земли

Вчера ко мне заехал старый друг, который уже много лет живет в Техасе, а намедни оказался проездом в Москве. Перед отъездом из Хьюстона он заглянул в спецмагазинчик, где ему посоветовали взять редкое, очень приличное и не очень дорогое вино (из категории 90 менее чем за 10). Этим вином оказался Pionero Carmenere - старый наш знакомый. Что интересно, карменер считается в Техасе редким заморским вином. Там всё больше пьют интернациональное «шаберне» и цинфандели, причем, предпочитают, как и у нас, вина, где сахара по-больше. Но еще более удивительно, что это вино оказалось совсем не похожим на тот Пионеро, который продается у нас. Если «наш» можно было охарактеризовать как свежее вино с ягодными ароматами, привкусом копченостей и мягким табачным послевкусием (восторг гурмана!), то американский вариант в первую очередь ударил «в нос» хорошо знакомым запахом вареной капусты. Такой характерный запашок часто встречается особенно у чилийцев. Я его ассоциирую почему-то с запахом непищевого пластика, хотя многие со мной в этом не согласны. Возможно, что этот ароматец связан со специфическим способом консервации чилийских вин. Он настолько сильный, что не оставляет шанса пробиться сквозь него нежным фруктово-ягодным тонам. Жаль…, хотя, в целом, вино положительное, как и положено вину «90 менее чем за 10».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments