Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Categories:

Бренд из "Down Under"


В моем вольном изложении популярного взгляда «с птичьего полета» все вина можно грубо поделить на 5 категорий:

1.      «Коммерческие», возникающие, казалось бы лишь для того, чтобы срубить денег и также быстро уйти в неизвестность, откуда пришли.

2.      «Бренды», характеризующиеся лёгкой доступностью, широкой популярностью и, в общем, бывает даже недурным качеством.

3.      «Прикольные», в которых есть какая-то новая привлекательная изюминка, но вовсе не во вкусе, а, например, в упаковке, этикетке, или просто в красивой истории. Хороши для молодежных тусовок.

4.      «Мэйнстримовские» AOCи, DOCи и IGTы, -  беспроигрышные представители своего региона с репутацией и предсказуемым вкусом.  Подойдет в качестве презента или для гостей на протокольной вечеринке.

5.      «Вина, которые не пьют» -  их дегустируют и коллекционируют, о них спорят и пишут. Бутылочку такого вина можно подарить на свадьбу другу (если друг в этом деле разбирается).

В каждой семье - не без уродов. Можно легко нарваться на откровенный фальсификат, брак или просто покойничка. А можно, если повезет, наткнуться на яркое, запоминающиеся вино. Но чаще всего – это регулярный напиток, состоящий из воды, спирта, сахаров и фенолов. К разряду последних, к сожалению, относится и популярнейший Австралийский «бренд» Hardys Stamp of Australia Semillon Chardonnay 2009. Его аромат лишь на самом кончике несет в себе воспоминание о вяленной дынной корочке и базилике. В остальном – типичный запах белых сортов винограда. Во вкусе угадываются закуска к пиву из сушеных рыбешек, намного дуба и в конце – какое-то горькое лекарство (воспоминание из далекого детства).


Tags: вино
Subscribe

  • Чашечка утреннего кофе

    Вчера был трудный день, проехали почти 800 км - мотались с Профессором на Селигер и обратно. Организаторы форума пригласили устроить для…

  • Диссероведение: сеть Губарь

    Оригинал взят у annacalabria в Диссероведение: сеть Губарь Диссернет расширяет методы анализа сетей фальшивых диссертаций. С…

  • Надцатый уровень санкций

    Вчера зашел старый друг, который давно живет и работает в Штатах. Делились с ним мнениями о нашем житье-бытье. Примерно лет десять назад я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments