Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Совиньон блан

Vina Montes. DO Valle de Curico. Reserva. Sauvignon Blanc. 2009 Долина Курико – часть Центральной долины Чили, характеризуется большими перепадами между дневной и ночной температур. Из этой долины выходят шикарные каберне, а вот совиньон блан отличается повышенной кислотностью. За белыми чилийскими шардоне и совиньон блан лучше отправляться в долину Касабланка, где они получаются с роскошным интенсивным ароматом и оттенками цитрусовых.


Совиньон блан – вино, которое рекомендуется пить свежим, за редким исключением (Гравы) оно не терпит старения и не переносит дубовых бочек. Резерва, в данном случае, относится к более тщательному отбору винограда в отличие от классической серии.


На днях обедал в «Тануки» и обратил внимание на их подбор вин. На первом месте стоял простой белый бордос от Baron Philippe de Rothschild 2010 на основе совиньон блан. Сорт совиньон блан считается самым правильным выбором для суши. Возможно, но именно в этом вине от BPdR меня не обрадовала только излишняя леденцовость. В остальном, всё было замчательно.


Приятный, типичный аромат тропических фруктов, дюшеса и леденцов. Зато вкус тяжелый с излишней пикантной горечью, отдаленно напоминающей подгнившие апельсины. Может быть, от того, что это вино урожая 2009-го года уже «перестояло»? Совиньон блан всегда хорош, когда он свеж, поэтому пить его надо как можно раньше.


Цена: 530 рублей. Дата розлива: 05/2009 (сразу после винификации!). Импортер: ТД-Трэйд

Tags: sauvignon blanc, Чили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments