Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Вино из Кенгурундии


De Bortoli. Merlot 2006 – многообещающее имя, а год урожая намекает на хорошую выдержку.

Каждый знает, что Австралия – это недорогие сортовые вина и раскрученные торговые бренды типа [Желтых хвостов] или «Австралийских марок», а терруары и шато – это удел старой Европы. Недавно в Австралии появилась гильдия семейных виноделов с целью изменить этот широко распространенный стереотип. Де Бортоли – одна из 12 крупных виноделен, которые вошли в эту гильдию.  По идее этого проекта, Бортольские вина должны встать на одной полке в магазине рядом с [Желтыми хвостами] или Hardy's и почти за ту же цену доказать нам, ненасытным любителям,  высокое качество семейного австралийского виноделия. На конкретном примере «DB» не могу сказать, что этот благородный замысел совсем удался. Вино уже балансирует на грани между жизнью и смертью и подлежит немедленному употреблению. Тело вина среднее, тяжелое. Чтобы передать его аромат, надо представить себе размытую осеннюю дорогу, мокрую листву и горькие спелые ягоды (может быть, бузины). Цветочная нота, которая навязчиво проступает в аромате, походит на хризантемы. Вкус вина терпкий, минеральный, с густым кофейным ликером где-то далеко на заднем плане. Послевкусие почти никакое. De Bortoli Merlot 2006 – произведено для экспорта в РФ по заказу ООО Лудинг, хотя похожее вино можно встретить и в Европе, где аналогичная бутылка стоит не более 6 евро. Очевидно, 350 руб из моего кошелька это вино второй раз уже не получит. Буду ждать новых, более удачных экспериментов из страны Кенгурундии.


Tags: вино
Subscribe

  • Чашечка утреннего кофе

    Вчера был трудный день, проехали почти 800 км - мотались с Профессором на Селигер и обратно. Организаторы форума пригласили устроить для…

  • Диссероведение: сеть Губарь

    Оригинал взят у annacalabria в Диссероведение: сеть Губарь Диссернет расширяет методы анализа сетей фальшивых диссертаций. С…

  • Надцатый уровень санкций

    Вчера зашел старый друг, который давно живет и работает в Штатах. Делились с ним мнениями о нашем житье-бытье. Примерно лет десять назад я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments