Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Category:

Рислинг с кисло-сладким соусом

Винодельня Ведерниковъ. Губернаторское. Рислинг. 2009 Хутор Ведерников является самым северным местом промышленного виноградарства России и родиной донского виноградарства и виноделия. Поэтому, здесь вино производится в основном из морозостойких сортов винограда, как аборигенных (произрастающего только в России), так и из такого типично северного немецкого сорта, как рислинг.


Аромат вина раскрывается не сразу. Надо дать вину немного подышать в бокале. Самой главной нотой в аромате являются яблоки от совсем зеленых до яблочного пирога «штрудель» с ванилью, хотя, по всей видимости, это вино не созревало в дубовых бочках. К яблочным запахам добавляются цветы-медоносы. Приятное устойчивое послевкусие.


С этим вином можно получать и гастрономические удовольствия. Я попробовал его с галантином под кисло-сладким азиатским соусом. Это вовсе не варварство, а идея, как замаскировать природную кислотность рислингов. Идея сработала – вино превратилось в чуть сладковатый нектар. Советую попробовать.


Цена: 600 рублей.

Tags: riesling, Ведерниковъ, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments